Sabtu, 13 Februari 2010

This is it,,,"Green Canyon Puding" !!


Bahan yang kudu disediain :


Bahan I,
- Niat


Bahan II,
- 1 bungkus agar2 warna putih
- gula putih semanisnya
- 400ml air putih
- 2butir putih tellur
- susu coklat kental manis, seadanya didapur ( kalo tidak ada susu bubuk kponakan juga gpp..xixixi)
-1 bks vanili
- 1sdt garam


Bahan III,
- 1bungkus agar2 warna hijau
- 400ml air putih
- kuning telur sisaan bahan II
- gula putih semanisnya ( klo kurang manis, silahkan tatap wajah sang penulis)

Cara meraciknya :

Bahan II :
- masak air putih, agar2, gula, susu, vanili dan garam. Setelah mendidih, matikan api dan sisihkan sebentar. Kocok putih telur hingga mengembang, masukan gula, kocok lagi. Masukan agar2 kedalam kocokan, lalu aduk-aduk. Setelah itu tuang kedalam cetakan. Dinginkan hingga setengah beku.

Bahan III :
- Masak air putih, agar2 dan gula hingga mendidih, lalu matikan api. Kocok kuning telur dan sedikit adonan hingga bercampur, kemudian campur kedalam agar2, aduk dengan cepat.
- Menurut resep contekan, agar2 warna hijau berada di lapisan paling atas, tapi karena sang penulis kurang sabar jadi inilah yang terjadi.
- Tuang adonan agar2 hijau keatas cetakan lapis pertama. Tidak usah panik ketika agar2 hijau malah menelungsep masuk kedalam adonan pertama ( yaahh ini gara2 nunggu nya ga sabar...ck ck ck,,). Masukkan cetakan kedalam lemari es, dan berdoalah. Sementara itu bawa keluar kponakan2 kecil yang kira2 berniat menusuk2 puding didalam lemari es.

And....This is it,,,,Puding lembut dan manis siap untuk dinikmati ! ( sekali lagi, dont judge the puding from its cover,,,,,)

Selamat mencoba !!

Liz

Tidak ada komentar: